Осеннее

Небо осеннее, синее-синее,
Облаком белым как шалью укуталось.
Листья отжившие в проблесках инея, 
Солнце остывшее в соснах запуталось.

Вечнозеленые стражники хвойные
Смену сезонов встречают безропотно.
Рядом осины понурились стройные,
Грустно без листьев им, стыдно и холодно.
 
Ветер порывистый, ветер изменчивый,
Дразнит ноябрь пустыми капризами.
Вертит веками природой доверчивой,
Веет то стужей, то летними бризами…

Неотвратимо зимы наступление,
Осень уходит, декабрь начинается.
Вечное таинство перерождения-
Круг замыкается, жизнь продолжается…


Рецензии
Ваше осеннее стихотворение просто чудесное.
Мне очень понравились стихи для детей и о детях, написанные с такой любовью.

Людмила Эйза   09.12.2009 09:29     Заявить о нарушении