на Олега Жаботинского

Память

Олег Жаботинский

Я поражаюсь памяти людской,
Она всё помнит, иногда до точки
Что было и когда в такой-то день-деньской,
И даже пахла чем в ночи её сорочка.

Но что было вчера не помню я,
Не помню что сказал, ответы только слышал.
Лишь гром гремел, сверкала молния-
И в ночь с пустою памятью я вышел.

http://www.stihi.ru/2008/05/28/3050
***

Я поражаюсь памяти своей.
Я помню точный выстрел из рогатки,
Разбитое стекло, ремень отца - Ей-ей!
Я помню, где сидел, играя в прятки!

Вчера - облом... Провал, удар поддых...
Не помню - всё в тумане сером...
Ревела буря, гром... Мы - на троих...
А ты уходишь - вся такая в белом...


Рецензии
Ставлю Вам Зачет!;)))

Анна Георгиева8   08.03.2010 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сула!
;-)

Олег Покумин   08.03.2010 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.