Пора подумать о душе

Господи, дай мне терпения
В изложеньи нерадостных истин;
Дай мне его для спасения
В эйфории витающих близких...

Только ведь - всё бесполезно...
Им объяснить не сумел я...
Холод, нужда и болезни
Счиркнут статистикой тело.

Видно, оно так и лучше:
Зачем ребёнку о смерти?
Играет пусть, пока тучи
Мрачные образы чертят,

Пишут на небе:"Исчислен!"
Как на стене Валтасару;
Ливни над миром повисли,
Встанут дымы перегаром,

Брат ополчится на брата,
Снег от крови покраснеет...

Цивилизаций закаты
Тают во сне скарабея.


Рецензии
Орел (из одиннадцати книг) любит питаться бестелесной субстанцией,так не будем же отнимать у него пищу!)))
Последние две строки - очень сильно!

Сергей Хромов   03.02.2009 14:36     Заявить о нарушении
А стульев-таки 12.

Ал Ор   11.01.2010 14:02   Заявить о нарушении