Не со мною...

 

                О любви,я печальной октавой
                Напишу,для кого незнакомо.
                О девчонке,что сердце украла
                Красотою своей нескромной.

                Для неё я,увы не престижен,
                Я-поэт,и богат лишь душою,
                Я её по статусу ниже...
                Не со мною,она не со мною.
 
                Она смотрит скучающим взглядом
                На меня как на место пустое.
                Что с того,что сидит она рядом?
                Вот бы если была бы со мною.

                Ей открыл бы я многие тайны,
                Рассказал бы,как море прибоем
                Пеной тёплой баюкает камни,
                Как целуются клевер с росою.

                Ей шепнул бы,как ласковый ветер
                Гладит лёгким дыханием травы,
                Что прекрасней не видел на свете
                Той что сердце поэта украла.

                Но она уже завтра не вспомнит
                Кто стихи ей читал с любовью,
                То она себе может позволить,
                Ведь она же была не со мною.   
               


Рецензии
Она вспомнит, когда- нибудь вспомнит, кто стихи ей читал с любовью и тоска с глубиной огромной, отзовется в ее сердце болью. Роман, у вас хорошие стихи, прочитала несколько, получила удовольствие спасибо.

Ласточкина Надежда   06.02.2009 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.