Закладки из юности..

у многих с юности закладки лежат и в книжке и в тетрадке
там ждут заветные стихи, в тех книжках, что уже ветхИ…
там спит их юная безбрежность, где сердце, чувства и надежды,
слова, что милы были прежде, когда они еще невежды,
в сей жизни грубой и циничной, не знали горя и отличий, не знали суетных приличий,
но жили в счастье каждый день, и лишь порой во дне том тень
ложилась грустью на чело, но молодым и в тень светло..
чтоб помнить дни той грусти светлой, прекрасный стих душе заметный,
пометь закладкой, положи … цветок иль лист и миражи..
всплывут из юности прелесной, когда жизнь станет горькой, пресной..
 


Рецензии