Бог мерзостью считает

         ( Книга притчей Соломоновых гл.6, пр.16-19)


Бог мерзостью считает гордый взгляд,
И руки, проливающие кровь,
Уста, что лицемерят, лгут и льстят,
И ноги, что всегда бегут за злом.

И лжесвидетель, говорящий ложь,
И сердце то, что зло всегда кует,
Того, кто расприи, вражду посеять может,
Раздор меж братьями всегда ведет.


Рецензии
... так! С Рождеством!..
:)

Рон Вихоревский   25.12.2016 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.