Мужской заговор

Хороший день - девчонки в ресторане,
Подружки день рожденья шумно отмечают.
Веселье, шутки, танцы по программе.
Ребята на них глядя, улыбаясь тают.

Девчонка та - красавица "принцесса",
Сияет, улыбаясь шуткам, поздравленьям.
Лукавый взгляд кидает тем повесам,
Любви не знает, не готова к потрясеньям.

 А парни жадно смотрят  на девчонок.
Один средь них сражен был женской красотою.
Бесстрашный вдруг боец стал, как ребенок,
Влюбился, одержимый ею, как мечтою.

Друзья помочь влюбленному решили,
Ударив по рукам, на грусть его не глядя.
Не раз в засадах вместе спирт глушили.
"Принцессы" обольщенья план назвали "Катя".

Бокал, подняв за здравие красотки
И ради куража спиртного сотку хлопнув,
Поставив музыкантам ящик водки
На сцену поднялись гусары, громко "охнув".

Герою, дав красивую гитару,
И глядя на девчонок, бросив взгляд лукаво,
Одной командой встав с ним рядом в пару,
Смешной экспромтик выдали на "бис" и "браво".

Герой наш - рифмоплет довольно старый,
Рулады пел такие, все смеялись громко.
Куплеты пел для девушки, наш малый,
Исполнил серенаду ей: красиво, звонко.

УдАлся план, знакомство состоялось,
Запомнят гости чудный день рожденья.
Друзья его тихонько улыбались.
И свадьба скоро. Вот такое приключенье.


Рецензии