Любовь жива!

                К чему печаль?Любовь ещё жива!
                И пусть в глазах видна одна усталость,
                Но сердце верящее вздрогнуло и сжалось
                Проникнув в те знобящие слова.

                Не брезжит свет,огонь давно угас...
                Как обратить те главные минуты,
                Где гордости навязчивые путы
                Молчанием пленят покорным нас.

                А как хотелось многое сказать!
                Пронзительностью тишину нарушить,
                Биенье сердца всем рассудком слушать.
                Просить,поцеловать,обнять!

                Расскаянье...И истощённый разум
                Взамен ничто не может предложить.
                Цветы сорвав уже не воскресить,
                Не обмануть,лелея ставив в вазу...
                *     *     *     *
                Слова-рапиры смертно жалят с уст,
                Боль не уйдёт от ландышевых капель.
                Обман!Что время лучший врачеватель.
                Любовь покрыла розмариновая грусть.

                Но слёзы горячи и мысли манят
                В берилл тех глаз чарующих взглянуть,
                Любовь жива!Ведь сдавливает грудь,
                Когда казнит безжалостная память.

               


Рецензии
Любовь бесмертна! Это аксиома! А время лишь заглушит эту боль. мне это чувство хорошо знакомо. ЛЮБОВЬ ЖИВА! НА ТО ОНА ЛЮБОВЬ!

Ласточкина Надежда   01.04.2009 20:45     Заявить о нарушении