Старенькая Мать

Разлетелись дети из гнезда родного,
В нем осталась только старенькая мать,
Все закономерно, все увы не ново.
В этом доме старом одной ей доживать.

Старенький халатик, беленький платочек,
Сморщенные руки, седая голова,
И большое сердце! В нем тоски кусочек,
Мелят это сердце печали жернова.

Выйдет за ворота, Сядет на лавчонку,
Смотрит на дорогу, только ждет и ждет.
Во дворе напротив соседская девчонка,
Спать положит кукол и песни им поет.

И защемит сердце, вспомнит как когда-то,
Маленькая дочка играла в куклы так.
И ее два -  сына славные ребята,
А теперь вот в доме только пустота.

Разлетелись дети из гнезда…но все же
От того на сердце и тоска сильней,
Нету человека ближе и дороже
Вспомните о МАМЕ!! Позвоните ей!!


Рецензии
Тронуло. Спасибо за такие стихи, Надежда! С искренним уважением.

Елена Ивановна Палина   20.01.2010 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена тебе!!!

Ласточкина Надежда   21.01.2010 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.