На рельсах Анна...

Беру гуашевые краски
И начинаю рисовать
Не одноконную коляску,
А паровоз, едрёна мать!

На рельсах Анна...
Ликом чистым
Она глядится в небеса...
Рычаг в руках у машиниста –
И заскрипели тормоза!

Вставайте, Анна!
Переехать
Судьбу я Вашу не посмел,
Шагайте в праздные утехи
Без пребывания во тьме!

Рисую...
Машинист кудрявый,
Ему лет тридцать, молод он,
И Анна тоже не корява –
Конфета сладкая «бон-бон».

Ах, мне бы с нею в одноконке
По лету жаркому пылить,
Забыть, что есть на свете Вронский,
И петь романс: фьюить-фьюить!

Вот, размечтался!
Хорошо, что
Гуашь закончилась, ить мать,
И мне пора идти на почту
Письмо любимой отсылать.

Прощайте, Анна!..
Клею марку,
Пишу разборчиво: ТЕБЕ –
Ты мною, как электросваркой,
Приварена к моей судьбе!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
... спасти бы мог бедняжку Анну
один лишь
машинист бы
... из "Небес обетованных"...
:)

Рон Вихоревский   15.07.2017 22:15     Заявить о нарушении
Явная безотвеццтвенось со стороны министерства путей соопчения! Пишыте жалобу незамедлительно и строчно.

Хрентефря   16.07.2017 07:32   Заявить о нарушении
... но в те гОды
не было технологий...
:)

Рон Вихоревский   16.07.2017 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.