Жертва

Слова - Сергей Покровский.
Музыка - Сергей Покровский\Валерий Дзюба
_______________________________________________

Волны моря разрезает,
Гребная галера сквозь бескрайнюю гладь.
И внутри в ней умирает,
Вера из плена на свободу бежать.

Что ж вам осталось после боя?
Только желание смерти и боль.
В сломленных душах покоя,
Нет! Умер тот, кто в сраженье вас вел.

Битве конец,
Исход в ней таков:
Удел ваш – накинуть,
Ошейник рабов.

ПРИПЕВ:
«Смоется волной,
Плена адский зной,
Смерть нам подарив.
В рабстве чтоб не жить,
Нужно отомстить,
Судно потопив!
Мы на смерть пойдем,
И с собой возьмем,
Жизни римских псов:
Что пришли к нам в дом,
Выжгли все огнем,
Пролив нашу кровь».

В цепи вас как скот загнали,
Когда родной город в сражении пал.
В день окровавленной стали
Каждый семью и свой дом потерял.

Но не смерится
С участью тот,
Кто не боится!
Кто насмерть пойдет!

Смог сорвать один оковы,
Вот она сила: бунтарской души.
В жажде расплаты и крови,
Что надо сражаться, другим он внушил.

Души ненависть сжигает,
Боевой клич проревел словно гром.
Галера огнем полыхает,
Вы сами погибли, но и враг побежден!

Жертву принял голодный огонь!
Заклятый противник был сокрушен!

Вы не смерились,
С участью той.
Не согласились,
С жестокой судьбой!

ПРИПЕВ:
«Все пошло на дно,
Что не съел огонь,
Скрылось под водой.
Римлян перебив,
Кровью заплатив,
Обрели покой.
В рабстве чтоб не жить,
В жертву принесли.
Мы самих себя.
К предкам на поклон,
Гордо мы пойдем,
Месть совершена»!
                Январь 2009 ©


Рецензии