***

Какие думы при свечах,
Какие дивные творения
Смиряют торопливый шаг,
Даруя сладкие мгновенья.
Цепляясь чутким мастерством
За стройность, легкость кружевную,
Душой иль разумом чаруем
Иль безрассудностью влеком...
Откуда хороводы мыслей,
Откуда звуков стройный глас?
То безмятежность или прихоть
Приходят в нас и гаснут в нас.
В нас жизнь чарующие плены
Роняет в вихре колдовском.
И мы в струящиеся пены
Заходим, как в незримый дом.
И здесь, под сенью окрыленных,
Нагих, прелестных, легких фраз,
С души срываются оковы,
И муза обнимает нас.


Рецензии
Почти ода поэзии ! :)

Мишка   05.03.2009 11:28     Заявить о нарушении