Месяц молочной неспелости

Август - месяц молочной неспелости,
И картошки, ещё молодой...
В сад соседский - достанет ли смелости,
Под вечерней заветной звездой?

В синих сумерках, с запахом бархатным,
У реки вьётся сладкий дымок,
Поцелуем немыслимо сахарным
Кружит головы нам ветерок.

Август, август, арбузом и дынями,
Кукурузой, печёной в золе,
Воркованьем влюблённым над тынами,
Ты творишь свои козни во мгле.

У костра поколдуем с гитарами,
Зазвенят над водой голоса...
Небо звёзды роняет, и парами
Мы их ловим в любимых глазах.


Рецензии