мотив

              «Мотив»

Я  лицом  прижимаюсь  к  холодным  ладоням  зимы
И  вдыхаю  мороз, и  он  кожу  приятно  мне  щиплет,
И  терЕбит  мотив. Но  как  стали  воздержанны  мы,
Как  воспитанность  наша  пугливою  нянькой  к  нам  липнет.

А  в  глуби, в  необмёрзших  от  знаний  и  века  кореньях,
Куда  неоОгни  не  досветят, прогресс  не  дожмёт,
Вдруг  взбунтуются  гены, захочется  удали  и  откровенья,
И  от  этой  ямщицкой  тоски  тишина  оживёт.

Видно, русскую  душу  нельзя  запретить  и  запрятать,
И  красоты  зимы  её  будут  во  веки  дразнить,
От  себя  ни  куда  нам  не  деться, не  скрыться, ребята,
Это  Родины  голос, а  Родину  не  упразднить.

Я  лицом  прижимаюсь  к  холодным  ладоням  зимы
И  вдыхаю  мороз, и  он  кожу  приятно  мне  щиплет.
Затяну  удалую, надеюсь, подхватите  вы,
А  в  награду  нас  Родина  пухом  небесным  осыплет.

                20. 01. 88г.


Рецензии
Какие сильные в Вас чувства говорят и какими сильными бывают всплески эмоций. Тут уже и ямщицкая тоска. Лучше Людочки не напишу. Ту же часть стиха хотела в рецензии повторить, да уже Людой выделена. От себя добавлю, что мне стихотворение тоже очень понравилось!
Ваша Ирина

Ирина Безрукова 2   12.01.2011 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.