Свою судьбу, как бусы, собирала...

* * *
Свою судьбу, как бусы, собирала,
жемчужинки нанизывая ловко.
И бусинки друг к другу прижимала,
а в середину вставила подковку.

Одна жемчужина была – здоровье,
другая – настроение дарила,
в учёбе третья мне была подспорьем...
О счастье – каждая из них твердила.

Мои однажды разорвались бусы… 
Я таяла, отчаянье вбирая.
Приняв судьбы змеиные укусы,
спускалась в ад, не обретая рая.

Все собрала, казалось, до единой.
Одну жемчужину не отыскала...
Но вновь, считая жизнь неповторимой,
крою её под новые лекала .
 
май, 2003 г.



Плэйкаст - "Свою судьбу, как бусы, собирала"


Рецензии
Ирина, интересные у вас стихи. Понравились.
А у меня вот такие бусы:
http://www.stihi.ru/2009/08/11/2831

Лариса Резаева Деревнина   09.10.2010 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Ваши бусы - хороши!

Ирина Гецен   10.10.2010 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.