Тогда погиб из всех один

Игнатий Белозерцев
http://stihi.ru/avtor/iqnaha


Светлой памяти моряка-подводника
Леонида Рябинина

Тогда из всех погиб один -
Матрос на вахте у турбин.
Когда в отсек ворвался пар,
Он принял на себя удар.
Без лишних слов он юркнул в трюм,
И прекратился адский шум.
Он паропровод перекрыл
И смерти бал остановил.
Вот эти несколько секунд.
Прыжком в бессмертье назовут.
Подлодка бережно всплыла.
Команда парня подняла.
Он был - один сплошной ожог,
Но победил! Но спас! Но смог!
Не пожалел он кожи всей
Для Родины и для друзей.
Матросский подвиг не забыт -
Как символ мужества звучит -
Матрос Рябинин Леонид!
В сердцах - Рябинин Леонид!
В веках - Рябинин Леонид!

А в Шарье рябина красная
Под родительским окном
В хмурый день и в утро ясное
Всё печалится о нём.


Рецензии
Каждый подвиг достоин быть отражен в стихах.Светлая память Леониду Рябинину.С уважением

Борис Кочетков   08.02.2009 19:25     Заявить о нарушении