Мельница

Спираль эпох, наверное,
В ветрах времен, как мельница.
Нужна крылам погода скверная -               
В муку режимы  смелются.

Ее бы взять на «удобрение»,
Но все же благостней навоз.
«Помол» пускай для изучения,
Дурман, чтоб снова не возрос.

А тем умерить, дабы прыть,
Богатство кто решил взалкать,
Сусеки мельницы закрыть:
Изволь-ка, подлость,  ускакать!

С мешком пустым, да без плевел,
Чтоб ни посеять,  ни продать!
И положить вранью предел,
Что с оптимизмом  буду  ждать


Рецензии
Виктор, понравилась глубина мысли первого столбца.
С уваженьем

Юрий Шульгов   10.02.2009 03:00     Заявить о нарушении