Тишина

Николай Коломеец
http://stihi.ru/avtor/modulor


А тишина какая ... на передовой,
А как земля тут пахнет после боя ...
Эх братцы, как мне хочется домой,
Как в детстве, выводить коней в ночное.

-"Ты это брось, такое не к добру."
Сказал комбат, мусоля самокрутку,
-"Такое говоришь ... да поутру,
Гляди, судьба сыграет злую шутку"

А тишина какая ... на передовой,
Весна вовсю, здесь пахнет чернозёмом,
Конечно, я - не суеверный рядовой,
Ну месяц, два и всё - и будем дома.

Ну а пока, затянемся махрой.
Оно, конечно, не табак, но привыкаешь,
А дома - папиросочку с собой
Возьмёшь и на скамейке дым пускаешь.

А тишина какая ... на передовой,
Мы слушаем её и ждём приказа.
Всё, ровно семь, сейчас начнётся бой,
Ну вот, уже ударили два раза.

Щелчёк по каске, я обсыпанный махрой.
Как жаль её, ведь только получили ...
Комбат, край неба, голос - "Спи, родной".
Кто спи? Где бой? Я что, живой тут, или ...


Рецензии