Я живьём пегасов не встречал...

                *   *   *

Сигареты жалкий светлячок
Мечется, предчувствуя конец.
Угодив печали на крючок,
Бьётся лбом об стенку молодец.

Нет на свете дыма без меня,
Две-три пачки в сутки - по нутру.
Никого конкретно не виня,
Сказку в пыль до крошки перетру.

Я не пью помалу – наповал,
И судить запойных не берусь...
Практик теоретика поймал
И излил ему дубиной грусть.

Но во сне зато светла печаль,
И Пегас ступает по росе. . .

Я живьём пегасов не встречал,
Лишь в сырокопчёной колбасе.


Рецензии