Песенка о Домовом

         Всем, кому нужны сказки

В ночь соберусь я налегке,
Под мышкой - кот, стихи - в руке;
Надену куртку, шарфик обмотаю…

Лишь перейду через каток
И в свой Волшебный городок
Я снова будто в детство попадаю.

Теряюсь в улочках  чудных,
Давно я не бродила в них,
Вот домик, и дымок вверху томится…

Живёт там друг мой, Домовой,
Откроет дверь, введёт с собой,
Ему, ведь, тоже по ночам не спится

-  Скорей к огню! Ну, как дела?
Ты здесь так долго не была,
Есть в печке хлеб, налью тебе я чаю…

-  Ах, нет, мой милый Домовой,
Не трать минутки ни одной,
Нужны мне сказки, я без них скучаю!

В моём, как видишь, багаже
Одни закончились уже,
Другие без тебя не сочинятся…

Уж ты расщедрись, размахнись
На сказочки, длиною в жизнь,
Такие, что и в снах нам не приснятся!


Навеяно:
Владимир Макуров Волшебный городок
http://www.stihi.ru/2008/12/28/1826


Рецензии
Спасибо!Симона!Я до юношеских лет чувствовала домового...и даже фантазию на эту тему написала)) Понравилось!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   03.02.2019 01:54     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо! У меня жил на кухне
свой Домовёнок, учил уму-разуму!

Позднее приду к тебе познакомиться с
этой фантазией!

C теплом,

Симона Тешлер   03.02.2019 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.