Вечная память

Николай Коломеец
http://stihi.ru/avtor/modulor


Лес всё реже - и кончился к ночи.
Дальше сплошь только топи болот.
Вряд ли мы тут сегодня проскочим,
Нас не выдержит тоненький лёд.

Но всё ближе, уже и всё чаще,
Слышен лай нам немецких собак,
Методично в лесу лупит шмайсер,
Та-та-так ... та-та-так ... та-та-так.

То об ствол лупанёт, то об ветку,
Но всё ближе, над ухом - вжить ... вжить.
Смерть играет в простую рулетку,
Кто уткнётся тут в снег, кому - жить.

Обойти б то болото, да где там ...
Нас к болоту теснят с трёх сторон.
Три часа нам ещё до рассвета,
А в стволе лишь последний патрон.

Всё! Ни влево нельзя, ни направо.
Остаётся одно - в топь болот.
Кто не выйдет - тем вечная слава,
Что ж, отведаем славы - вперёд!

Нам плевать, что кружится рулетка,
Цель - ясна, автомат - за плечём.
Это мы, фронтовая разведка,
Знаем - где, что и как и почём.

Кто по пояс, по грудь, где как вышло,
Кто-то, ухнув, ушел с головой,
Но ни стонов, ни криков не слышно,
Мы не спорим с суровой судьбой.

Всем не выйти, но мы проберёмся.
И потом, уже с той стороны,
К вам, назад, ещё раз обернёмся,
Шапки снимем ... Прощай, пацаны...


Рецензии
Вечная Память павшим на войнах.....

Ломающая Стереотипы   16.01.2009 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.