Февральской революции

*   *   *

Февральской революции…
В 17-ом не убёг колобок,
Был схвачен лисою за бок.
Новый, свой у них идол – лысый.
Лисий, картавый с прищуром
раскосый монгольский их бог.
И шипящий клубок, словно жалящих
змей, мёртвенно гремучих идей.

Скиталец, одиноко мечусь средь людей,
в человеческой страшной пустыне.
На соучастье, на братство,
Согласье, порыв мой остынет…


Рецензии
Ленин,совершил не февральскую революцию,а Великую Октябрьскую революцию,историю надо знать,а не зная не трепать.

Юрий Симоненков   15.04.2017 21:04     Заявить о нарушении