Индюк

В нашем доме есть мальчишка,
озорник и шалунишка.
Догодайтесь, как зовём?
Не иначе – «индюком».

Разозлится как на нас,
рассмешит он всех тотчас.
Как индюк, тогда шипит
и  в сторонке так стоит.

В общем, любит пофорсить
да и глупости творить.
Разбирает смех такой –
злость снимает как рукой.

Хочет всем он показать:
гений – нет ему подстать,
а в ответ на «Дважды два?»
только слышно «э» да «а».

«Индюком» его назвать –
лучше слова не сыскать,
хоть и злим его подчас,
он всегда «индюк» для нас!

2000 г.


Рецензии
Форс он принял индючиный,
для которого нет причины.

Лев Полыковский   23.06.2012 20:08     Заявить о нарушении