Кочевник ветер

Мелодию любви к степи,
Пропел кочевник-ветер,
Промчался мощным вихрем
На диком скакуне.
И уходя, опять,
На снежный север,
Завыл голодным волком
При голубой луне.


И грустно от того,
Что ветер неприкаян –
Нет в нём надежды,
И нету в нём вины.
Он проклят бестелесностью –
Не может быть припаян:
Не может он иметь
Ни дома, ни жены.


Прохладой утренней
Неторопливо дождь пройдётся,
Проникнет каждой каплей
В глубину земли.
И после ливня
Жизнь к степи вернётся,
Задышит легче
Под пеленой воды.


Рецензии
Очень поэтично, мягко, понравилось стихотворение.
С теплом Г.Ю.

Галина Семёнова 2   25.05.2009 21:54     Заявить о нарушении