И что?

И что?

Да просто…
делал свое дело.

Лопата за лопатой...

Вечерело.

Студеный воздух лег на грудь…

Считал слонят, чтоб не зевнуть.

Над ямой птица пролетела…

Какое, к черту, птице дело!

***
Мы рассчитались по порядку.
Будь птицей. Ямой быть не сладко. -

Глотаешь вечно всякий хлам.
А птица скачет тут и там…

Но пролетая надо мной,
Ведом иронией, судьбой? –
Не одолев порыва ветра,
Птенец упал в сырые недра

Нам веселей теперь с тобой...

-И что?
-Ты – водишь.
- Не в первой.


А тот все делал свое дело.

Лопата за лопатой...

Вечерело.


Рецензии