Звонок

                И вновь звонок – я поднимаю трубку,
                Чтоб длить безумство твоего «Алло».

                Ольга Олгерт

А за окном метеоритный дождик
И плохо служит зонтиком луна.
Поток желаний смутный день итожит,
Да только ночь безжалостна скучна.

Часы на стенке схрумкивают время,
И каждой клеткой чуешь: одинок,
Но растолкав и тишину, и темень,
В дремотный мир врывается звонок.

Он в клочья рвёт смирительную робу,
Что в сонм узлов завязана судьбой,
В тряпичный мячик превращает глобус,
Объединив мгновенно нас с тобой.

И льются в ночь стихи и разговоры,
И освещают полумрак глаза,
Творятся чудеса легко и споро...
Но не успеть никак всего сказать...


Рецензии
... многое остаётся несказанным...
:(

Рон Вихоревский   30.09.2021 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.