Потерявший веру в Бога

Потерявший веру в Бога
Свою душу не нашёл.
Шаг на волю от порога
Бесконечен и тяжёл.

Жизнь – иллюзия свободы
На коротком поводке!
Все оставшиеся годы
Догорают налегке…

Непомерная потеря –
Обвинителя вина.
Ни в кого уже не веря
Кто поднимется со дна?

Потерявший веру в Бога
Сам себе уже не друг!
Бесконечная дорога
Вызывает лишь испуг.

Дни черны, а ночи серы
От туманных перспектив.
Пережить потерю веры,
Попрощаться, не простив…

Путь у каждого отмерен,
Кто стал сам себе слугой.
Недоверчивый неверен
Новой истине, другой…


Рецензии