Притча о том как Кот и Скорпион у огня погрелись

Под камнЁм…унылым…серым… стало скучно Скорпиону
Пропадать вот так - не дело… в книжках пишут, что влюбленным
Во ста раз теплей и слаще… и пускай огонь опасен…
Да «всяк ищущий обрящет»… мир … он должен быть прекрасен!

С этой думою… пугливо…   подбирался мал к кострищу
Черти, ведьмы…вот так диво! … за огнем следил… котище
«Эй…черныш!…а можно рядом?... так... погреться …хоть немного…
Не боись… ни капли яда… от того и …недотрога»

Заглянул кот черный в глазки… где искрились лед с тоскою…
Дров подбросил… «Будут сказки!… подожжем лишь… нас с тобою!» 
Черт присвиснул… ведьмы в слезы… ведь  опять обжег… хвостатый      
Да гори ты… сам…нечистый!...  С нас довольно!…по палатам!

Так в предбаннике дурдома… полыхнул пожар на славу…
Скорпион: «Мдяя...жизнь – не кома»… Кот: «Познаем тайны сплавов!
К черту панцырь! Двум хвостатым… только так гореть и мило!»
«Кот…а что… насчет расплаты?... нет…конечно…всё красиво….»

«Что за бред! Гляди как светит!»... кот безумствовал без фальши…
«Лучше б смыться… не заметит?»… (Скорпион отполз подальше)
Так сбывалось ведьм желанье…  Ад разверзся… кот в пучине!
Под камнЁм… опять незнанье: «Как довериться...мужчине?»)   


Рецензии
Кот горит, но не сгорает
Из пучины вылезает
Кто обжег усы и хвост
Не стремится на погост
Нам не нужен Скорпион-
Ядовит и скучен он
Котик черный нам милее-
Сам горяч - и нас согреет :)))

Романова Анжелика   14.01.2009 21:44     Заявить о нарушении