Полководец

Андрей Каменских
http://stihi.ru/avtor/aginkur


Движеньем очертив неповторимо
весь замысел в размахе и красе,
тяжелая рука его парила
над сетью стратегических шоссе.
Все дни его,
и сумерки – бессонны,
но там, внизу –
под вой командных гамм
текли по-муравьиному колонны
к отмеченным на карте рубежам,
а там –
красны, остры и оголтелы,
сквозь черный дым обугленных садов
ручьями крови прорывались стрелы
к мостам и силуэтам городов.
А там – среди осенней позолоты,
где плоть земли
от грохота дрожит,
вчерашний школьник –
мальчик из пехоты –
убитый
на обочине
лежит.


Рецензии
Каждый мнит себя стратегом - видя бой со стороны. Убитого мальчика ,конечно же, жалко, но их могло быть во много раз больше, если б полководцы не проводили стрелы на картах побед.

Борис Кочетков   13.02.2009 23:06     Заявить о нарушении