До конца декабря

Обернуться хочу в леопардовый плед,
Разделив слово "мы" на "тебя" и "меня".
Повторяя холодное, резкое - "нет"...
И ещё - "разлюбить до конца декабря".

Будет снег заметать все дорожки-пути,
Отражаться на ёлках огнями гирлянд.
Просто встать и однажды красиво уйти
Это тоже, поверь мне, не малый талант.

За январской метелью мороз февраля...
Вот и выстыло всё, что горело внутри.
Эй, чего мне бояться! Не схватишь меня
И в капкан не загонишь, трави-не трави!

Мартом солнечный зайчик заглянет в мой дом,
И в апрель окунётся, как в озеро грёз.
Слышишь, сердце трепещит? Я знаю, потом
Май мне крикнет: "Люби!" прибавляя "всерьёз!"

Ну а я соберу все осколочки чувств
И добавлю в палитру июньских ночей.
Без любви этот город туманен и пуст
Обрывается строчкой июльских дождей...

Пряным августом станет обида моя,
Разлетится по ветру в шальном сентябре.
Октябрём-листопадом укрыта земля.
Переписаны правила в глупой игре.

Дай мне этот ноябрь, чтоб узнать высоту
И на мир посмотреть с голубых облаков
А потом на дорожку вернуться на ту,
Где когда-то декабрь подарил мне любовь...


Рецензии
Лар, а знаешь... даже снег в ладони любимой тёплый.
Либо декабрь вернёт, либо май подарит... А ты узнаешь его по тёплому снегу в ладонях.
Очень красивое стихотворение. Простуженное печалью.

Сказоч-Ник   28.01.2009 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сказоч-Ник!!! Очень-очень рада видеть у себя...

Теперь буду ждать мая))) ведь сказка должна стать былью, непременно...

Лара Ланска   28.01.2009 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.