Виртуал - это место...

...там, где волны листает закат...
Заряжает прозрачным теплом и дает карты в руки.
....................................
Странной жизни, когда-то сползавшей, как крест со спины,
А теперь полегчавшей до смайликов chat-ного флуда?
...................................
Нет, ничто не спасет. Все идут, словно мимо тебя,
... И контур косой корабля
Заслоняет то место, где можно общаться с богами.

______________ "И мы снова в пути...". Михаил Вечный
http://www.stihi.ru/2009/01/09/3270


Эх, пройдусь по волнам, пролистает мне чувства закат,
Средь больших кораблей проплыву, как Летучий Голландец!
В портовой ли таверне менять крест судьбы на азарт?..
Без туза в рукаве - не игрок, а поэт-голодранец!

Пусть я ныне бедняк, но беспечен и зол, как пират...
Жменю стразов дарю – за любовь, сердобольной путане,
А потом – в Интернет! Я там вечен – и чёрту не брат!
Мне ни ксёндз – не указ, и ни поп в широченной сутане...

Одурманит меня ароматом сирень серенад,
Пряный запах сонетов и рондо... я словно в нирване!
Сквозь меня все идут... Эта странная жизнь напрокат -
Там богини меня приглашают на медленный танец!

Пусть спасения нет, и задавлены души снегами...
Виртуал – это место, где можно общаться с богами!


Рецензии
Или с чертями...С уважением,

Иосиф Брейдо   15.02.2009 05:24     Заявить о нарушении
Пожалуй... черти тоже тяготеют к витруальному пространству. :))
С улыбкой,

Адела Василой   15.02.2009 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.