В этом закон

Природа дает шанс всякому существу реализоваться. Пусть форум не совсм природа, в нем много искусственного, ложно-человеческого, однако, в нашей цивилизации живут именно так, от того и беды, и радости от того, что беды закончились, пусть с потерями. В этом закон.

В идеале нет зла. Есть единый способ эволюции сущего, что знает Природа. Однако, человек стал проявлять отношение к сущему и делить его на то, что ему нравится и не нравится. Так вот, что ему - человеку не нравится, он и стал называть злом, называет это также извращением. Однако извратитель именно сам человек. Нет на Земле более извращенного существа, чем сам человек. Извращение природы в самом себе - болезнь.
Однако, чтобы оправдывать свое извращение, человек стал тренировать свой мозг, писать толстые книги и ежедневные газеты. Так появились просветители и "просвятители", также философы и клерки от пера. То есть появились массы кощунствующих ремесленников от пера и меча, которые ради выгод готовы на все. Так вырабатывался способ существования, выгодный меньшинству, ради подавления большинства. Потому говорю, что если человек придумал зло, тогда природа, стремясь к самой себе, к единости своей, будет и карать зло через  приспособление - через болезнь, отбор  к мутации или гибели вида. В этом смысл инволюции человека.
 Так вот, проявление закона - карать зло, придуманное человеком. Карать самой природой, ради единости природы.
Цивилизации гибнут именно поэтому, что нарушают "единость", то есть гармонию природы, ради своей, узко понимаемой гармонии выгодного существования среди   себе подобных.  Размножаясь и плодясь, будто раковая опухоль на теле Земли, читай - самой природы.


Рецензии
Чрезмерно ветиевато, я считаю, но в первооснове не лишено смысла.
Собственно, в Евангелии устами Христа сказано примерно то же самое.
Высший Закон - возлюби Бога, возлюби ближнего, как самого себя.
Дело за "малым"... Понять, что есть Бог, что есть Любовь, что есть мы сами в этом мире...
Заходите на мою страничку, там есть книга "Просто о сложном. Духовность и Вера." В эссе, там выставленных, мои мысли по этому поводу.

Олег Покумин   10.01.2009 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег

Сшонэ   17.01.2009 16:34   Заявить о нарушении