Не за ордена, не за медали,

Александр Кормилин


Не за ордена, не за медали,
Даже зная, что идут на смерть,
Роты поредевшие вставали…
А награда - просто уцелеть.

Выжить под безжалостной бомбежкой,
Выйти из атаки штыковой,
И мешая суп казенной ложкой,
Вдруг понять – что все-таки живой…

Ну, а высочайшая награда,
Тем, кто выжил в пламени атак
Вдруг увидеть в самом сердце ада –
Над рейхстагом ярко красный флаг.


Рецензии