Про лимон

Анна Черно


Шли гробы с войны, которой не было.
Но трава росла и росли цветы,
Если тебя призывали в Армию,
В цинковом гробу возвращался ты.

Потом приходили гробы с другой войны.
Но устрицы створками надежд защищены:
"У меня же нет сына, Бог послал мне дочь".
И шли эшелоны с гробами день и ночь.

Но кто-то большой и сильный - кто такой?
Выжал на устриц лимон большой рукой.
И заплакали все, потеряв покой.
Не было газеты без статьи такой,
О том, что гробы идут сплошной рекой!

Да здравствует лимон большой такой!


Рецензии
Идея стихотворения понятна,подача индивидуальна, но мне кажется, что не всех, кого призывали, возвращались в гробах, да и не все газеты писали о потоках гробов, большинство молчало, поэтому создается впечатление некоторого отрыва от действительности.

Сергей Михалыч Глушков   08.03.2009 17:41     Заявить о нарушении