иллюзия

запутавшись в безличности иллюзий,
смотрю на одиночество Атмана,
мне Индия сейчас не по карману,
в Китай отправлюсь, что, наверно, странно...
а, впрочем, дзен удачен для диффузий.

возьму имен загадочные сходства,
трубу направив между ай и ту,
всем сердцем устремляясь в полноту,
пяти огней вкушая теплоту,
и пустоту измерив у сиротства.

но как добиться ангельского сходства,
в блужданьях разума, что тянут в темноту,
в мученьях совести, что ищут чистоту,
в злодейской горести бездушного уродства.

http://stihi.ru/2006/05/14-282 отраженное


Рецензии
Сказано великолепно: Как добиться ангельского сходства, в блужданьях Разума, что тянут в темноту.
Удачи и любви.

Настоящая Майя Жлобицкая   17.05.2012 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.