Лолите

Таня Карп
Базиликовые объятья
Вкус грозы на мокром асфальте
Я в вишневом шелковом платье,
Ты опять отдыхаешь на Мальте.
Я хочу чтобы громче смеялись
Небеса над моей печалью
Одинокой Лолите плохо,
Солнцем грезы не увенчались.
Прожурчи ей хоть ты на прощанье
Фиолета нелепой поэмой
Бледно-синее расставанье
Горьким пурпуром смытая тема.