Ну, что, владыка, ждешь меня!!?

ЧАША ГРААЛЯ С НЕКТАРОМ ЛЮБВИ
из цикла ШАМАН

Внезапная, кошмарная, вся соткана из грез,
Скажи-ка, дева гарная, откуда столько слез?
Ответит и не думая, не нужно вспоминать.
- Он, сладкий мой, беду мою, смог, наконец, прогнать.
   
Не болью слезы выгнаны, от радости они.
Забыты и проиграны не прожитые дни.
От счастья сердце прыгает! С ним сладу, право нет.
Я знаю, что он выиграет, мной найденный билет.

То взбалмошна, то робкая, но, все равно Люблю!
По потаенной тропке я вбегаю к Королю.
- Ну, что, Владыка, ждешь меня? Король моих идей.
Давай, напьемся до пьяна мы солнечных лучей!

Мы до пьяна, надышимся тем запахом мечты,
Аукаясь, услышимся с небесной высоты.
И призрак неизбежности застынет на губах,
Когда Любовь из вечности поселится в сердцах.

Вот слезы… удивительно, - прекрасно на душе!?
Они так восхитительны, так радуют уже!
А радость эта светлая, - спасибо Королю!
Любовь не безответная, не зря его Люблю!

Любить ему понравилось.., понравилась и я!
И как с тобою справилась, фантазия моя?!
Покой откуда выбрался, когда сумбур вокруг?
Какой сегодня выдался нам день счастливый вдруг!

Любви дыханье снова я для сердца обрела.
Не ведомая, новая, откуда ты пришла?!
Король из сердца выпустил Любви большой поток.
И устоять-то нет и сил. Она сбивает с ног!

Эх, упаду расслабившись, опять к твоим ногам…
И снова позабавишься, а как – ты знаешь сам.
Ты ласками и нежностью немного утомишь.
И, вслед за неизбежностью, со мною улетишь.

А там, среди сознания блаженства Бытия
Родятся два создания счастливых: - ТЫ и Я!
Ну, кутай лаской нежною, играй со мной, изволь,
С Любовью той безбрежною, Любимый мой Король.

Как правильно посмела я сказать, что так  Люблю,
Не ведая, что делаю, красавцу Королю!
Про слезы не узнает он. Про них я не скажу.
Я СЧАСТЛИВА, что он ВЛЮБЛЕН, и СЧАСТЬЕ покажу.

«Хочешь быть счастливым, — будь им!» (Козьма Прутков)


Рецензии
В первой строфе 2-я строчка "дева гарная" -"гарная" украинское слово. Может, лучше "дева красная". "Красная" в русском - это красивая.
Замечательно счастливые чувства. Понравилось. Людмила

Людмила Ростова   26.05.2009 22:31     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС за внимание. Я пишу строго соблюдая рифму, при этом совершенно не прикладываю никаких усилий к этому. Просто я так записываю, все то, что мне дают Высшие силы. "Внезапная, кошмарная, вся соткана из грёз, скажи-ка дева гарная(красная? - не режет ли Вам слух ежели будет так?)откуда столько слёз". А гарная это и есть красная, красивая, статная. Я рада, что все остальное Вам понравилось, спасибо Вам. Желаю Вам ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ. Почитайте в интернете мою книгу ЧАША ГРААЛЯ С НЕКТАРОМ ЛЮБВИ, она волшебная и приносит Любовь...Удачи.

Марина Полякова Орлица   09.06.2009 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.