Серебряный гребень

Моя тень иногда становится Эвридикой, достает ч/б Рокантена, превращается в мрамор, лист капустный, профиль фаюмский, здесь ты давно не ты, а сладкоголосая дева тире сирена,  и прежде чем решиться на эти метаморфозы, всё хорошенько взвесь. Моя тень иногда выходит во двор, находит самый высокий платан. Ей нужно остепениться, стать непрозрачной, спустя рукава живой. Она говорит: «Знаю я, Один, где глаз твой хрустальный спрятан – зачем же ты висишь на ели вниз головой». Как легко понять, ничего не выходит из этого диалога – каждый вернется к своей древесности и потеряет путь. Иногда моя тень понимает, что здесь ее слишком много, ей нужно себя сократить, уменьшить, скостить, вдохнуть. Моя тень иногда становится мной, мы идем покупать посуду, подсвечники, краски, пуанты, зябликов и чижей. Иногда моя тень становится той, кем я никогда не буду. Ей нужно себя толкнуть, я слегка помогаю ей.


Рецензии
Тень Фридриха Вильгельма облизывает последние строки )

Готфрид Груфт Де Кадавр   10.01.2009 13:47     Заявить о нарушении
сначала подумала не на того Фридриха Вильгельма, но потом вспомнила, что его в честь императора назвали)))
да, это известный слаcтена и проказник)))
спасибо, Леша:))

Ольга Брагина   10.01.2009 15:09   Заявить о нарушении
То есть Ник-то )))

Ольга Брагина   10.01.2009 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.