Груздь и Мухомор

Спорил с груздем мухомор:
Я главней, на мне узор!
Ты годишься только в пищу-
Грибники повсюду рыщут.

Аккуратно шляпку срежут,
Нашинкуют и порежут,
Кипяточек на рассол-
Будет на зиму засол.

Груздь ответил: «Что сказать,
Мне с тобой не воевать.
Солнышко не ярко светит,
ПрОйдут мимо - не заметят.

А тебя - твой яркий вид,
Не смотря, что ядовит,
Не спасёт  от грибника
И получишь ты пинка".
_______________________

В жизни тоже так бывает-
Нечисть всюду выползает:
Подведём тому итог-
Есть на каждого сапог.

                2010г.


Рисунок Снежко Бориса.


Рецензии
Здорово!)) И просто, и глубоко!))

Евгений Евген Попов   23.04.2014 21:21     Заявить о нарушении
Ага, есть на каждого сапог:))
Благодарю, Евген!

Снежко Александр   24.04.2014 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.