сирокко

мне снился приморский город, в котором я не была никогда
кривые тоненьких улиц, сиплые соло старых фонтанов
и рельсы вокзала с коротким перроном, где редко стоят поезда
минуты по три, или меньше - пустые составы с маршрутом странным

на площади центра цвели георгины и розы всяких мастей
на лавочке - кем-то забытая книга «Сто лет одиночества». знаю
то сам Габриэль Г. Маркес подкинул мне судьбы своих людей
и жаль, что не встретились - он торопился из сна на паром до рая

здесь отблески моря сияли - тянули из глаз слёзную соль
хотелось бежать по полынной дорожке к песчаному побережью
но только - ни окриков чаек, ни лая собак - поперёк и вдоль
и ни одного человека вокруг, лишь голос сирокко небрежно

шептал сочетания мыслей вселенских на вольном своём языке
укачивал душу под солнечным душем, просил подойти поближе
мелодией лился он, кутал гармонией, ластился псом к руке
и гнал незаметно из сна за собою тропинкой запутанной - выше

на гору высокую вывел, до пика довёл. и столкнул в обрыв
в груди замирало блаженство полёта, по крыльям текла стихия
а где-то далёко, в ту самую ночь, все силы в кулак захватив
сжав зубы, бесслёзно и тихо рожала Иисуса Дева Мария

07.01.09.


Рецензии
Как всегда впечатляюще-поэтичная лёгкая грусть!Пользуясь случаем,огромное спасибо за творчество,особенно,Лена,за "Гармошку" и "Сигаретное танго"!Вы-талантище!

Альфа Люм   10.01.2009 21:52     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.
рада, что нравится.

Елена Никитаева   10.01.2009 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.