Посвящение Сино Воджани

Посвящение Сино Воджани *

 

Усики-антенны всегда начеку;
Мудрость Востока – в изяществе насекомого.
Сосредоточенность в естественном:
Красота дзен и ву.

 Тотальное внимание, здесь и сейчас –
И увидишь порядок вещей без завес.
Сверкают в знойном мареве
Начищенные серебро и медь.

 Слепит глаза палящий диск,
Отражаясь в латуни кальяна.
В узорах скани и черни
Затейливыми арабесками
Проступает иная реальность.

Фасеточное зрение – как голограмма,
Где в каждом фрагменте целое.
Ощетинившиеся зазубренные лезвия
Замерли неподвижно.

 
Зорко наблюдают часовые,
Радарами вращаются усики:
Единство в многообразии
Необходимо защищать.

 
Стучат молоточки в кузницах,
У каждого своя задача
И нет дела до других.
Только так из кажущегося хаоса
Кристаллизуется общая гармония.

 
Поспешают, не торопясь;
Каждый жест выверен и продуман.
Грозно подрагивают бунчуки и острия,
Богато изукрашены хитиновые латы янычар.

 Безупречность кобры, сворачивающей кольца.



 

 Осень 2003
*современный иранский композитор этнического направления


Рецензии