Бессмертник

Сухой невянущий цветок,
Степная иммортель,
Не погубил тебя песок,
Не замела метель.
Как солнца золотистый блик,
Ты горсткой огоньков
Так неожиданно возник
Над белизной снегов.
Оставив хрусткую лыжню,
Шагаю к хрупкому огню:
Гори, не греющий ладонь
Застывший солнечный огонь!


Рецензии
Тоже обожаю эти цветы! Тоже - пейзажная лирика... и хорошая! :))
С теплом, Адела

Адела Василой   04.01.2009 22:35     Заявить о нарушении