Сонет-матрёшка Крутится чёртик чудесных мелодий

Крутится чёртик чудесных мелодий,
рядом куда ни взгляни - суета,
с грехособлазном души ясно вроде,
с перчиком жгучим острее мечта.

Капает мне на мозги непогода,
ливня потоки размыли покой.
Даже молитвы в тиши эпизоды
не помогают бороться с бедой.

Если таланты в стихах удивляют,
рядом витают мятежные сны
и за живое меня задевают,
напоминают загадки весны.

Только хандра захватила сознанье,
и суждено мне тоски прозябанье.

12.09.2009

В сонете спрятан ЯС Юлии Акатовой:

крутится чёртик - рядом куда ни взгляну - с грехособлазном
с перчиком жгучим - капает мне на мозги - ливня потоки
даже молитвы в тиши - не помогают
если таланты в стихах - рядом витают


Рецензии