На события в Южной Осетии

Александр Кормилин


На побережье растворялись пары,
В пучине моря догорал закат…
И пьяненький Володя из Самары
Прокараокал «Мурку» невпопад…

Гулял народ, отбросив прочь заботы,
Всё включено – джус, пиво, к пиву снек,
Вино и кола, местные компоты
Уничтожались в громе дискотек.

«Давай-давай!!!» орал в угаре кто-то.
Ну и народ, естественно, «давал»…
А в этот час российская пехота
Огнём встречала прущих на Цхинвал…

Рвались снаряды, ухали болванки
Плясали тени в отсветах костров,
И ополченцы выбивали танки
Среди развалин собственных домов

В огне войны безудержно сгорая,
Они сражались, жертвуя собой,
Чтобы успела пятьдесят восьмая,
Врубиться с ходу в тот неравный бой…


…Спасибо вам за то, что устояли,
Не дрогнули под натиском врагов,
Топивших преднамеренно Цхинвали
В крови детишек, женщин, стариков…

И вязнет в горле звук на полуслове
И бог молчит, хоть до смерти зови,
И те из нас, кто братья не по крови
Отныне тоже братья… на крови.


Рецензии