Остановись, мгновенье

***
День, как свеча, угас, и наступила ночь,
Окутав город сонным одеялом…
Рассеянно я кипу книг листала,
Волнение не в силах превозмочь…

Я не читала, о тебе мечтала,
И вспоминала милый образ твой,
Как ласково ты говорил со мной,
А мне так теплых ноток не хватало!

Какое счастье – слышать голос твой,
Такой глубокий и безумно нежный,
Он для меня, как океан безбрежный,
Как омут, что на дно, и с головой!

Как бархат, мягкий, нежный баритон,
И слова смысл растаял в этом звуке,
И растворилась боль былой разлуки,
Как будто все, что было – просто сон!

В словах пустых, обычных: «Как дела?»
Я радость встречи мысленно читаю,
От фраз простых я в облаках летаю,
В огне любви к тебе сгорев дотла…

Ты радость, ты мечта и вдохновенье,
Даешь мне силы жить, творить и петь,
На крыльях счастья в небо улететь,
И прокричать: «ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ!»

03.01.09.


Рецензии
Необыкновенно красивое стихотворение, Эльминочка!!!
Это Вам!!!
http://i032.radikal.ru/0801/94/e86864a81289.gif
С солнцем позитива:)))))))))))))))

Алёна.

Алёна Полетаева   27.04.2009 17:42     Заявить о нарушении
Красота-то какая! Спасибо большое и удачи в творчестве! С улыбкой, Эльмина.

Эльмина   27.04.2009 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.