Русалка

Иглой начерти мое имя на медной струне
И между вершинами скал ее натяни,
Спой песню на ней о волшебной подводной стране
И пропасть босыми ногами по ней перейди.

Впряди в мои косы журчанье весенних ручьев,
Кораблик бумажный в его теченье пусти,
А в брызгах, которые мне упадут на плечо,
Пусть яркой палитрою радуги будут расти.

Цветочной пыльцою проникни в дыханье мое
И губы наполни с утра медовой росой...
Русалкою неуловимой нырну в водоем,
И пусть восхищаются все моею красой!

26.11.2000


Рецензии
Блеснув чешуей,
Струну пробудила
От долгого сна...

Мишка   23.02.2009 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.