Любовью охрани! Подражание Роберту Бёрнсу

Не нужно, право, головой
Сгибаться перед той бедой,               
Что ждет, возможно, нас.      
Но если в кризис пропадем
И за пособием пойдем,-
Еще не смертный час.   

Пускай и горе не избыть,   
Зато легко поймешь,   
Кто другом ловко смог прослыть,             
Хоть чувства ни на грош.   
Победы   
И беды    
        Проходят чередой, 
Но бури 
И грозы   
        На пользу нам порой. 

Подружку я нашел в борьбе,   
Мне с ней так повезло в судьбе, 
В том главном, что ни есть,
Чего не купишь за рубли,
Что не привозят корабли, 
Что невозможно счесть.   

Нельзя сказать, что всех умней,
Красивее она, 
Но теплотой и добротой   
Одарена сполна.
Как только   
Припомню   
        Лицо и стройный стан,    
Бесследно    
Унынья               
        Развеется туман.               

Спроси любого среди нас,   
Кто знал огонь любви и страсть,            
Он тут же подтвердит,  
Что это чувство всех ценней,
Не деньги, а любовь сильней.       
На этом мир стоит.               

И если карусель забот               
Закрутит так, что валит с ног,   
Мне стоит преступить порог
И я забыл, что занемог.     
И в горе,  
И в ссоре
        Не упрекай, пойми.            
    Родную       
Любовью
Своею охрани!


Рецензии
Стихотворение многослойное, можно много говорить о нем. Одно скажу: Вам с любимой повезло, поскольку она добра. А это, по Гете, то единственное, перед чем можно преклонить колени. Хорошее поздравление женщинам к празднику.

Владимир Рудов   07.03.2012 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, за добродушие!

Владимир Разумов   07.03.2012 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.