Зимняя сказка

Кружатся снежинки в танце новогоднем,
белые росинки в ледяных цветках.
Вьюги и метели водят хороводы
и танцуют стрелки танго на часах.
Мы с тобою тоже, милая, станцуем,
закружимся в вальсе нежной белизны.
Горевать о лете мы с тобой не будем -
нам подарят Святки ключик от весны.

Кружится над нами небо-карусель,
Звезды - маяки в полночном море.
Уведет печали белая метель,
а шалун январь развеет горе.

Колядует месяц, напевая сказку,
крепким сном уснувшей матушке земле.
Ветреное солнце, снарядив салазки,
на Юг укатило, где так редок снег.
Мы с тобой, родная, спать не будем ночью,
будем хороводы звездочек считать.
Нам с тобою это нужно очень-очень
чтобы друг для друга всех дороже стать.

Кружится над нами небо-карусель,
Звезды - маяки в полночном море.
Уведет печали белая метель,
а шалун январь развеет горе.

                01.01.2009.


Рецензии
Потрясающе! Костя, ты соединил романтику с меланхолией и при этом оставил в дцхе этого стихотворения сладкий оптимизм. Присутствует некий слой обыденности, на который очень гармонично легли замечательные краски. Любовные краски. )))
Диагноз: шедеврально!

Антон Кузовов   13.01.2009 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.