Мир родится из нас...

Мир родится из нас - кривоногих, безрогих, убогих.
Мир родится из нас, отрицающих праздность вещей.
Но подобно тому, как ушли вавилонские боги,
Мир родится из нас, но родится из наших мощей.

Нас уже разрубили, как будто по слову Мардука,
Предвещая рождение нового мира, и вот:
Возраждается мир, и развеянный прах наш, порукой
Небесследных деяний, как Облако Славы плывет.

Только нас уже нет, да и незачем нам оставаться -
Наши души соткали рисунок грядущих идей.
Нас не вспомнят теперь ни молчаньем, ни бурей аваций...
Но не мы ли с тобой сотворили ТАКИМ этот день?


Рецензии
... "поэты - вопросы"... порой риторические...
:)

Рон Вихоревский   13.05.2017 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.