Русская тризна. Рассказ о выпускнице 1941 года, сн

Репин В.
http://stihi.ru/avtor/mor

«Девушка влюбилась в лейтенанта –
В блиндаже, не в маминой квартире.
Девушка была не без таланта:
Клала пулю в пулю, словно в тире.

На войне недолго счастье длится;
Пал комвзвода. И однополчане
Для того, кто должен был родиться,
Будущую маму поучали:

- На рожон не лезь, побудь в сторонке,
Скоро увольнение к тому же…
- Я, конечно, выращу ребенка,
Но сначала я оплачу мужа.

***
Двадцать семь зарубок на прикладе,
До седьмого месяца в окопах –
На мороз, жару и грязь не глядя…»
Ты такое видела, Европа?


Рецензии